Производство и продажа алюминиевого проката в России

Согласно статистике, современный рынок алюминиевого проката в России переживает не лучшие времена. Причин тому несколько: экономический кризис, устаревшие технологии производства и неактуальные стандарты.

Тем не менее, большая часть алюминиевого проката на территории России создается именно отечественными производителями, и большинство из них крайне обеспокоены резким увеличением цен на чистый алюминий и сплавы с его использованием.

Подробнее о производстве проката из алюминия.

Каким образом производят?

Для создания алюминиевого проката используется несколько распространенных технологий. Среди таковых выделяют прессование, ковку, литье, а также горячее, теплое и холодное прокатывание.

Что является исходным материалом для изготовления?

В качестве сырья использую алюминий, либо первичный, либо в составе сплавов с другими металлами.

Какова дополнительная обработка проката?

После основного воздействия готовый алюминиевый прокат может подвергаться состариванию, закалке, перфорации, плакировке, рифлению или нанесению специальных полимерных составов.

Каких типов бывает прокат из алюминия?

Лист

Один из самых необходимых видов проката из алюминия так как он необходим сразу нескольким областям производства. А именно пищевой и химической отросли, авиастроении и машиностроении, а также при строительстве зданий. Алюминиевые листы могут быть матовыми или блестящими, с каким-либо рифлением или же перфорацией.

Рулон

Изготавливается из листа алюминия путем сворачивание, должен иметь не более двух швов. Широко используются в строительстве, пищевой промышленности и металлообработке.

Труба

Представляет собой несколько сваренных вместе рулонов. Широко используется в строительстве, при прокладке дорог и в отделочных работах.

Плита

Более широкий алюминиевый лист. Может быть с плакированием, то есть с нанесением тонкого слоя первичного алюминия на поверхность, либо без него.

Прут

Алюминиевые пруты различают по виду сечения. Оно может быть в форме шестигранника, квадратным или вовсе круглым.

Проволока

Производится по аналогии с прутом, но благодаря тонкости имеет более широкое применение во всех областях промышленности.

Профиль

Может быть сплошным и полым, как угловатым, так и округлым. Самое широкое применение имеет в строительстве.

Если прогнозы о пересмотре и усовершенствовании методик изготовления алюминиевого проката оправдаются в текущем году, российскому рынку понадобиться время на приспособление к новым условиям работы. Потому покупатели алюминиевого проката должны быть готовы к возможному дефициту данной продукции.