Нанороботы

Каждому человеку на земле следует признать, что медицина на этой планете прогрессирует с течением времени всё больше и больше. С каждым годом создаётся все больше лекарств, препаратов от разных видов болезней, новые методы лечения и профилактики. Но даже сейчас, когда у человечества есть относительно развитая медицина, не все болезни можно вылечить. Различные тяжелые и наследственные заболевания, которые все больше и больше прогрессируют,ставят учёных в тупик. Но сейчас многие медики по всему миру утверждают, что с помощью микроскопических роботов можно не только ликвидировать все известные нам болезни, но и продлить жизнь одного человека на несколько сотен лет вперёд. Речь идёт нанороботах.

Такие микроскопические роботы будут невероятными количествами внедряться в организм человека и круглосуточно его патрулировать, при этом устраняя различные дефекты и проблемы. Такие роботы вполне способны выслеживать и устранять вирусы и даже ускорять регенерацию тканей. Да что там! Если очень сильно постараться эти малышки смогут восстанавливать человеку конечности. Данное развитие событий возможно, если в таких нанороботов перед их применением внедрить функцию нано-фабрики, и следовательно прямо в организме они смогут создавать необходимые для жизни человека объекты. На начальном этапе развития такого устройства они смогут лишь доставлять лекарства и препараты в нужные участки организма, но со временем эта технология будет только совершенствоваться. Самое интересное, что нанороботы могут подарить нам вечную молодость. Дело в том, что человек стареет из-за накопления ошибок в ДНК, но если такие роботы будут совмещать в себе функции нано–фабрики, они смогут производить новые ДНК и организм не будет стареть. Мы сможем стать более устойчивыми к радиации, забудутся различные онкологические и генетические заболевания. Более того, больше может не быть некрасивых и слабых людей!

Но у такого устройства есть и обратная сторона медали. Дело в том , что какой-нибудь человек со злым умыслом может запрограммировать нано–роботов как репликаторов. Если такой бот будет совмещать в себе функции нано–фабрики, это без проблем можно будет сделать. То есть один бот создаст второго, эти двое создадут третьего и четвёртого и так далее. Таким образом, через день их будут уже миллиарды, а масса сможет достичь массу нашей планеты. Эти твари смогут всех нас уничтожить, если не принять какие-нибудь меры.

Таким образом, нано – роботы могут стать последним и решающим скачком в медицине, ведь зайти дальше уже просто невозможно. Вечная молодость – это, пожалуй, самая желанное всех людей на планете, и такие устройства могут обеспечить это сполна. Но с их использованием стоит быть осторожней во избежание плачевных последствий.