Купить пакет молока для современного человека не составляет труда. В магазины ежедневно привозят тысячи пачек свежего продукта. Но для производителя выполнение поставок таких масштабов - сложный технологический процесс, который сопровождается выполнением различных нормативных актов и соблюдением эпидемиологических требований СП 2.3.6. 1079-01.
Разрешение для создания и организации производства молока предпринимателю нужно получить у администрации населенного пункта, пожарных служб и Роспотребнадзора. Только после этого можно начинать закупать оборудование, начинать автоматизацию производства и думать над технологическим процессом.
Оборудование, необходимое для производства
Набор технических средств для производства молока разнообразен. Все зависит от технологии и масштабов производства. Главное, чтобы это оборудование было исправным, а также соответствовало санитарным нормам, указанным выше.
Самым необходимым оборудованием считается:
• Аппарат для очистки молока, и гомогенизации, делающий массу однородной. А также с функцией обогащения продукта необходимыми добавками, если таковые необходимы;
• Емкости для хранения молока и других компонентов, составляющих технологию изготовления;
• Сепараторы различных видов;
• Обезжириватель;
• Модули для растворения сухого молока;
• Пастеризатор;
• Мойки;
• Фасовочное оборудование;
• Машины для приема молока;
• Холодильные камеры.
Дополнительная техника, которую можно установить в модернизируемый цех, будет варьироваться от особенностей производства, объемов запланированных поставок, а также от бюджета, который готов вложить в производство предприниматель. При этом, минимальный набор оборудования реально приобрести за небольшую стоимость. Как показывает практика, на качестве молока это не отразится.
Для производства стерилизованного молока, помимо базового комплекта аппаратов потребуются: заливочно-упаковочная машина, оборудование для термообработки молока и для подачи специальных пакетов.
Технологический процесс
Первой стадией является – очистка. Она проходит в центробежном сепараторе, куда молоко поступает из емкости для хранения. После этого в сепараторе остаются сливки, которые добавляются в готовый продукт в зависимости от процента жирности. Но, перед этим, они дозревают в отдельной емкости.
Далее, молоко обязательно проходит термическую обработку, чтобы удалить все примеси. Затем - пастеризация и добавление сливок.
Автоматизировать процесс, происходящий на второй стадии, позволяет сепаратор нормализации жирности. В этом случае производитель задаёт параметр жирности - от 1 до 6 %, а машина выполняет все самостоятельно. "АВСистемы" отлично справляется с такими задачами.
Следующий процесс - гомогенизация или измельчание пузырьков жира, образующихся на поверхности продукта. Это происходит после добавления сливок.
Форсунка размельчает получившиеся пузырьки до незначительных размеров. Стоит учитывать, что при производстве пастеризованного молока эта стадия не обязательна.
Дополнительные моменты обработки молока зависят от особенностей производства, но завершающий процесс всегда - упаковка.
Фасовка молока – автоматизированная функция. Для хранения готового продукта используют картонные емкости, «Дой-Пак» или пластик. Картонные упаковки в современном мире предпочтительнее. Они безопасны для экологии, а этот фактор, также влияет на выбор продукта покупателем.
Завершается технологический процесс нанесением даты изготовления и срока годности. Эти данные наносятся в виде специальных штампов.