Новости

Июн 6, 2018

Преимущества внедрения гравитационных стеллажей на складе


Оптимизация приемки и отгрузки товаров на складе положительно влияет на производительность складских операций, а также на всю работу управления логистики в целом. Для относительно небольших складов, на которых используется преимущественно картонная тара простой формы, одним из решений данной задачи станет внедрение гравитационного стеллажного оборудования.

Гравитационные стеллажи представляют собой конструкции с каналами, оборудованными полимерными роликами на подшипниках и расположенных под определенным углом. Этот угол рассчитывается исходя из массы тары, в которой находится продукция. Ширина канала также варьируется, ориентируясь на габаритные размеры тары с существенным допуском, т.е. если короб несколько меньше – это не является проблемой, его подача будет столь же легкой и бесперебойной. Также гравитационные стеллажи позволяют сэкономить место на складе за счет грамотного заполнения пространства сборочной зоны.

В отличие от традиционного складирования по зонам, стеллажи гравитационные, помогают выполнять принцип FIFO (First in – first out). Т С меньшим сроком годности товары, всегда оказывается спереди и будет уходить со склада первыми, что позволяет почти полностью снизить вероятность получения клиентом просроченной продукции. Обратный принцип – LIFO – также возможно исполнить, правда для этого вместе с коробом при загрузке, придется проталкивать всю продукцию, хранящуюся в канале, но, как показывает практика, это не требует существенных усилий.

 

 Далее...